giovedì 10 marzo 2016

Bavarese al cioccolato

Bavarese al cioccolato

Ingredienti:

200 gr latte intero
200 gr ciocolato fondente
200 gr zucchero semolato
300 gr panna
80 gr rosso uovo
10 gr di caffè
½ stecca di vaniglia
3 foglie colla di pesce

Procedimento:
Mettere il latte in un pentolino e portare quasi a ebollizione.
Nel frattempo montare i rossi con lo zucchero.
Versare il latte caldo piano piano nei rossi e lo zucchero montato.
Rimettere il composto sul fuoco a fiamma dolce e con un cucchiaio rimestare, fare attenzione a non superare gli 85° altrimenti la crema straccia, la crema è pronta quando la crema nappa bene il cucchiaio.
Quando la crema e pronta aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata
Nel frattempo montare la panna
Aggiungere il cioccolato fondente tritato alla crema e stemperare i due composti

Non appena la crema al cioccolato risulta essere temperatura ambiente aggiungere la panna montata. Mettere la bavarese in uno stampo a riposo in frigo almeno 4 ore

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